2009年11月29日

53階でチョコ


某チョコレートブランドの新商品発表会に参加して参りました。
新商品というか、もう「バレンタイン商品」です。
アートから食べ物の担当に移って半年が経ちましたが、
食品の動きはファッションと同じ。
プレスの人によると、夏に冬を考え、冬に夏を考えているらしいです。

さてこの発表会ですが、The Ritz Carlton Hotel TOKYOの
プレジデンシャルスイートで行われました。
普段は立ち入れないお部屋とあってとても楽しみでしたが、
私と同じような考えの人が多数やって来たせいか、部屋はギュウギュウ!
何十人も人がひしめき合う部屋をパッと見る限り、
「青森のホテルのツインくらい?」とバカな感想を抱きましたが、
そんなワケがない(田舎なせいか、ホテルの部屋もやけに大きいのです)。
帰って調べたら、220㎡の面積があるらしいです。

ギュウギュウのお部屋で頂いた新商品は、もちろん大変美味しいものでした。

0 件のコメント: