銀座の町並みを一望できるシャネル銀座ビルの屋上で開催された
マルシェに行ってきました。
シャネルビルに入居しているアランデュカス・プロデュースの
フレンチのレストラン「ベージュ東京」。
ここで使われている食材の生産者が集合し、試食しながらその
品質の素晴らしさを体感する会です。
甘み酸味がぎゅーっと詰まったトマトとか、
産地&味わいが違うウニの食べ比べとか、
お庭に露天形式で出ているお店を一回りすると、
クオリティー高い野菜、肉、魚のすべてが楽しめます。
どれもこれもおいしかった。
チーズは全種類を一口ずつ試食させてくれます。
このコーナーのお隣にはワインを扱うコーナー。
その先にはコーヒー・・・。
楊枝でフルコースを食べたような気分。
会には顧客なのか「シャネラー」も多く、かばん、靴、サングラスすべて
シャネル、シャネルな方々ともたくさんお会いしました。
が、そういう人に限って楊枝にお肉を何個も刺して
シシケバブのような状態にして試食していたり、
「そこのシャンパン、いえいえ、3種全部いただける?」とか。
食材に対する探究心が強いのか、試食というか「え?ランチですか?」と
聞きたくなるような試食っぷりで、ちょっとおかしかった。
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